Coupe d’effiloché de chevreau, gelée de champagne, agrumes et truffe

Coupe d’effiloché de chevreau, gelée de champagne, agrumes et truffe
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes + 3 heures au frais
Temps de cuisson
2 à 3 minutes
Ingrédients

100 g de chevreau cuit
1 fruit de la passion
1 pamplemousse
6 lamelles de truffe
Quelques feuilles d’oxalis

Pour la gelée de champagne :
30 cl de champagne
5 feuilles de gélatine

Préparation de la recette

Effilocher la viande de chevreau refroidie. 
Réserver.

Ouvrir le fruit de la passion et prélever la pulpe et les grains.
Laver et prélever les suprêmes de pamplemousse.

Préparer la gelée de champagne.
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. 
Dans une petite casserole, faire chauffer 10 cl d’eau.
Essorer la gélatine. 
Hors du feu, déposer la gélatine dans l’eau chaude et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. 
Laisser tiédir.
Verser le champagne. 
Répartir la préparation dans 6 coupes et les placer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Faire revenir l’effiloché dans une poêle chaude pendant 2 à 3 minutes.
Répartir l’effiloché de chevreau sur les coupes. 
Ajouter quelques suprêmes de pamplemousse, du fruit de la passion, une lamelle de truffe et ajouter quelques feuilles d’oxalis.

Une recette très très originale pour revisiter la viande de chevreau.