Tartines de carpaccio de boeuf

Tartines de carpaccio de boeuf
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Ingrédients
200 g de carpaccio de bœuf  
1/4 de concombre
Basilic ciselé (frais, surgelé ou déshydraté)
8 tranches de pain de mie complet
60 g de parmesan râpé 
8 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation de la recette

Laver le concombre et le couper en très fines rondelles. 

Mélanger 2 cuillères à soupe de basilic avec l’huile d’olive. 

Toaster le pain de mie, recouvrir chaque tranche d’une fine couche de rondelles de concombre, saler et poivrer, recouvrir de carpaccio de bœuf, napper d’huile au basilic, saler et poivrer. 

Servir les tartines de carpaccio de bœuf saupoudrées de parmesan. 

 

La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).

Suggestion

Une idée pour varier : remplacer les rondelles de concombre par un tartare de tomates.

Conseil du sommelier

Un Côtes de Provence rosé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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