Hachis de boeuf aux olives et aux noix

Hachis de boeuf aux olives et aux noix
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
7 minutes
Ingrédients



400 g de bifteck haché
50 g d'olives vertes dénoyautées
50 g de cerneaux de noix
1 oeuf
1 oignon
2 gousses d'ail
20 g de farine
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de quatre-épices
Sel, poivre

Valeur Énergétique
Préparation


Epluchez l'ail, l'oignon.



Mixez ensemble les cerneaux de noix, les olives égouttées, l'ail, l'oignon. Réservez.



Dans un récipient, mélangez le viande hachée avec l'oeuf et la préparation à base d'olives et de noix.



Salez, poivrez. Ajoutez les quatre-épices.



Prélevez un peu de hachis à l'aide d'une cuillère à soupe. Formez des boulettes.



Mettez la farine dans une assiette creuse. Roulez délicatement les boulettes dedans. Tapotez l'excédent.



Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites dorer les boulettes 7 minutes de chaque côté sur feu vif en les remuant souvent.



Égouttez-les aussitôt sur une feuille de papier absorbant.



Servez les boulettes encore chaudes, accompagnées d'une salade bien assaisonnée ou d'une purée de légumes