Fondue Bacchus

Fondue Bacchus
Pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients
600 g viande à fondue
2 branches de thym
3 feuilles de laurier
1 gousse d’ail
1 bouteille de vin rosé
2 c à café de Tabasco
2 c à café de sel
Préparation

Verser le vin dans un caquelon à fondue, ajouter le thym, le laurier, le Tabasco, l’ail écrasé et le sel puis chauffer doucement.

Couper la viande en cubes.

Comme pour une fondue traditionnelle, piquer les cubes de viande sur des fourchettes à fondue et les cuire 2 à 3 minutes dans le vin aux herbes bien chaud.

 
Suggestion

Pour l'accompagnement : une salade de roquette bien assaisonnée et des sauces variées : sauce diable, tartare, bourguignonne...

Astuce du Chef

Préparer la veille le vin aux herbes et le laisser mariner toute la nuit dans le caquelon.

Conseil du sommelier

Un Tavel rosé bien frais.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.