Tranche de gigot à la crème d’ail

Tranche de gigot à la crème d’ail
Pour 4 personnes
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
4 à 8 minutes
Ingrédients
4 tranches de gigot d'agneau 
8 belles gousses d'ail
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Préparation
Peler les gousses d'ail et les dégermer, les mettre dans une casserole d'eau et porter à ébullition, les égoutter et renouveler l'opération au moins 6 fois, les écraser avec une fourchette et les remettre dans la casserole, ajouter la crème petit à petit en mélangeant, porter à ébullition et mixer, saler, poivrer et réserver au chaud. 
 
Chauffer une poêle avec le beurre, saisir les tranches de gigot 2 à 4 minutes à feu vif de chaque côté, selon le degré de cuisson souhaité, les saler et les poivrer. 
 
Servir les tranches de gigot nappées de crème à l’ail et accompagnées de carottes au cumin.