Tajine d’agneau au miel

Tajine d’agneau au miel
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
2 heures (40 minutes en autocuiseur)
Ingrédients

800 g de tajine d’agneau
1 oignon
1 bouquet de coriandre
250 g d’abricots secs
2 poignées de raisins secs
3 c. à soupe de miel
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
5 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

Dans un plat à tajine, disposer le tajine d’agneau, l’oignon émincé, le bouquet de coriandre, l’huile, la cannelle et le gingembre.

Saler et poivrer, verser de l’eau à hauteur, couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu très doux (50 minutes en autocuiseur après rotation de la soupape). 

Ajouter les raisins, les abricots secs et le miel 15 à 20 minutes avant la fin de la cuisson et laisser épaissir la sauce à découvert

Retirer le bouquet de coriandre avant de servir.

Servir le tajine d’agneau au miel accompagné d’une semoule.

 
Astuce du Chef

Ne pas hésiter à préparer le plat la veille. Réchauffé, il n’en sera que plus savoureux.

Conseil du sommelier

Vin conseillé : un Montbazillac

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.