800 g de tajine d’agneau
1 oignon
1 bouquet de coriandre
250 g d’abricots secs
2 poignées de raisins secs
3 c. à soupe de miel
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
5 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Dans un plat à tajine, disposer le tajine d’agneau, l’oignon émincé, le bouquet de coriandre, l’huile, la cannelle et le gingembre.
Saler et poivrer, verser de l’eau à hauteur, couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu très doux (50 minutes en autocuiseur après rotation de la soupape).
Ajouter les raisins, les abricots secs et le miel 15 à 20 minutes avant la fin de la cuisson et laisser épaissir la sauce à découvert
Retirer le bouquet de coriandre avant de servir.
Servir le tajine d’agneau au miel accompagné d’une semoule.
Ne pas hésiter à préparer le plat la veille. Réchauffé, il n’en sera que plus savoureux.
Vin conseillé : un Montbazillac