Pavés d’agneau à la citronnelle

Pavés d’agneau à la citronnelle
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 à 12 minutes
Ingrédients
4 pavés d’agneau 
1 cœur de laitue
1 petite poignée de pousses d’épinard
1 petite poignée de roquette
½ oignon rouge
2 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre du moulin
Sauce : 2 citrons verts, 4 c. à soupe d’huile de tournesol, 3 c. à soupe de nioc mam, 1 c. à café de sucre en poudre, ½ gousse d’ail, 3 tiges de citronnelle, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel et poivre du moulin
Préparation de la recette

Chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile, saisir les pavés d’agneau à feu vif 1 minute de chaque côté et les cuire à feu modéré 3 à 5 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson désiré, les saler, les poivrer et les réserver au chaud sous une  feuille de papier aluminium. 

Pendant ce temps

Préparer la sauce : mélanger le jus des citrons et le reste de l’huile, ajouter le nioc mam, le sucre et l’ail écrasé, saler et poivrer, ajouter la citronnelle coupée en fines rondelles et la coriandre hachée. 

Laver les salades, les essorer et les mélanger avec l’oignon coupé en fines rondelles et la moitié de la sauce. 

Servir les pavés d’agneau coupés en tranches fines nappées de sauce à la citronnelle et accompagnées de la salade.

Conseil du sommelier

un Morgon rouge

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.