Les tartes, une bonne idée pour utiliser les restes

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Les tartes à la viande mais aussi les tourtes, quiches et autres clafoutis auront l’art de vous simplifier la vie et, ce, à des coûts plus que raisonnables.

Les tartes, une bonne idée pour utiliser les restes

Des restes de viande, en lamelles ou en cubes, des légumes, un assaisonnement adéquat, de la pâte à tarte feuilletée ou brisée et le tour est joué. En moins de temps qu’il n’en faut pour cuire une tarte sortie du congélateur, vous pourrez fièrement poser la vôtre au centre de la table, accompagnée d’une salade verte !

Pour gagner du temps vous pouvez utiliser des pâtes toutes faites, en rouleau et déjà abaissées.

La tarte, quiche ou clafoutis, quelle est la différence ?

  • La quiche est une tarte sur laquelle on verse un mélange d’œufs battus et de crème fraiche qui, en cuisant, enrobe la garniture.
  • Le clafoutis, c’est tout simplement une pâte à crêpes épaisse qui se comporte comme la quiche, à la cuisson ; la présence de farine le rend plus dense.
  • La tourte est un gros chausson rond puisque qu’elle est faite d’une croûte de pâte garnie d’un mélange salé et recouverte d’un couvercle de pâte. Comme pour les pâtés en croute, il ne faut pas oublier de ménager une petite cheminée sur le dessus pour que la vapeur de cuisson puisse s’échapper.
     
  • En savoir plus pour réaliser de délicieuses tourtes à la viande

Nos recettes de tourtes et tartes à la viande :

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Ces petits ajustements techniques étant posés, n’hésitez pas à vous lancer dans des combinaisons audacieuses pour étonner vos amis ou votre famille :

  • Une tourte à l’agneau avec des pommes, des pruneaux et des noix.
  • Un clafoutis de bœuf ou de viande chevaline aux légumes de saison.
  • Une tarte au porc et aux poireaux.
  • Une quiche au veau et aux oignons.

Et puis, si l’envie vous prend, retournez vos tartes pour en faire des Tatins ou lancez-vous dans la réalisation de pizzas à la viande !