Pavés de veau en grenadins et carpaccio d’ananas au poivre

Pavés de veau en grenadins et carpaccio d’ananas au poivre
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients
4 pavés de veau en grenadins
2 ananas Victoria
1 boule de céleri rave
1 c. à soupe de sucre roux
1 c. à café de poivre mignonnette
1 c. à café de gingembre frais
30 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Préparation
Peler les ananas et les couper en très fines rondelles, peler le céleri et le couper en morceaux.
 
Remplir un faitout d’eau et saler, porter à ébullition et cuire le céleri 10 minutes à petits frémissements, l’égoutter, le réduire en purée et ajouter 10 grammes de beurre.
 
Dans le même temps, chauffer une poêle avec le reste de beurre et cuire les pavés de veau à feu modéré, 3 à 4 minutes de chaque côté, les saler, les poivrer et les réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium. 
 
Dans la poêle et les sucs de cuisson des pavés de veau, faire revenir les rondelles d’ananas 3 minutes à feu vif, ajouter le sucre, le poivre, le gingembre râpé et laisser caraméliser 2 minutes. 
 
Servir les pavés de veau en grenadins accompagnés de l’ananas caramélisé et de la purée de céleri.