Fondant de veau au vinaigre d'agrumes

Fondant de veau au vinaigre d'agrumes
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 heure et 30 minutes (45 minutes)
Ingrédients

800 g de poitrine de veau
8 carottes
20 cl de jus d'orange
10 cl de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Faites saisir la poitrine de veau sur toutes ses faces dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Une fois dorée, arrosez-la de miel et laissez-la légèrement caraméliser.

Ajoutez le vinaigre, laissez cuire 5 minutes, puis versez le jus d'orange dans la cocotte.

Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux (30 minutes en autocuiseur).
Epluchez les carottes, taillez-les en bandes épaisses.

Ajoutez-les dans la cocotte, laissez cuire encore 30 minutes à couvert (15 minutes en autocuiseur).

Sortez la poitrine, coupez-la en morceaux et servez-la avec les carottes fondantes et la sauce.

Astuce du Chef

Au printemps, privilégiez les carottes nouvelles. Dans ce cas, prévoyez-en le double.
Sans incidence financière, la poitrine de veau peut être remplacée par du flanchet

Conseil du sommelier

La délicatesse de la viande de veau associée à un vinaigre d'orange miellé appelle des vins blancs délicats de Bourgogne ou de la vallée du Rhône (Vacqueyras blanc).

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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