Côtes de veau au rougail de tomates

Côtes de veau au rougail de tomates
Pour 4 personnes
Temps de préparation
30mn
Temps de cuisson
20mn
Ingrédients

4 côtes de veau
2 gousses d'ail
2 oignons
2 citrons verts pressés
3 tomates
1/2 piment rouge sec émietté
3 cs d'huile d'olive
2 cs d'huile végétale
10 cl de lait de coco
2 cc de curry en poudre
1 cc de sucre

Valeur Énergétique
Préparation

La veille :

Mélanger le lait de coco, le rhum, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasé et 3 gouttes de tabasco.
Recouvrir la viande de cette préparation.Couvrir et réserver 12 heure au frais, en remuant plusieurs fois.

Le jour même :

Ébouillanter, peler, épépiner et concasser les tomates.
Faire revenir les oignons hachés 3 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les tomates et 1 gousse d'ail pelée, coupée en deux.
Cuire 10 minutes à découvert puis ajouter 5 centilitres d'eau, le demi piment, le curry, le sucre, du sel et du poivre. Cuire encore 10 minutes à feu doux, en remuant souvent et retirer le piment. Huiler la grille du barbecue.
Égoutter et huiler les côtes. Les griller 15 à 20 minutes en les retournant et en les badigeonnant de marinade.

Saler et poivrer en cours de cuisson.

Les servir arrosées de sauce rougail et accompagnées de riz basmati.

Conseil du sommelier

Crozes-Hermitages ou Côtes de Provence rosé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.