Côte de veau au rougail de tomates

Côte de veau au rougail de tomates
4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de marinade
La veille
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients

4 côtes de veau
2 gousses d'ail
2 oignons
2 citrons verts pressés
3 tomates
½ piment rouge sec émietté
3 cs à soupe d'huile d'olive
2 cs à soupe d'huile végétale
10cl de lait de coco
2 cs à café de curry en poudre
1 c à café de sucre roux
5cl de rhum blanc
Tabasco
Sel, poivre

Valeur Énergétique
Préparation

La veille:
Mélanger le lait de coco, le rhum, le jus de citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée et 3 gouttes de Tabasco.

Recouvrir la viande de cette préparation. Couvrir et réserver 12 heures au frais, en remuant plusieurs fois.
Le jour même:
Ébouillanter, peler, épépiner et concasser les tomates.

Faire revenir les oignons hachés 3 minutes dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les tomates et 1 gousse d'ail pelée, coupée en deux.

Cuire 10 minutes à découvert puis ajouter 5 centilitres d'eau, le piment, le curry et le sucre.

Saler, poivrer et cuire encore 10 minutes à feu doux, en remuant souvent. Retirer le piment.

Huiler la grille du barbecue.

Égoutter les côtes, les griller 15 à 20 minutes en les retournant et en les badigeonnant de marinade.

Saler et poivrer en cours de cuisson.

Servir les côtes de veau arrosées de sauce rougail.
Accompagner de riz basmati.