Carré de porc à l'andalouse

Carré de porc à l'andalouse
4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 heure 15 minutes (40 minutes en autocuiseur)
Ingrédients
1 carré de porc
1 verre de vin blanc
100 g d'olives noires
150 g de lardons fumés
800 g de pommes de terre
1 cuillerée à soupe de Porto rouge
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 petite boîte de concentré de tomates
1 cuillerée à soupe de paprika
sel et poivre. 
Valeur Énergétique
Préparation
Eplucher les pommes de terre.
 
Faire dorer le carré dans une sauteuse avec l'huile d'olive, saler et poivrer. 
Ajouter le paprika, le concentré de tomates et les lardons.
Laisser colorer.
Déglacer avec le Porto, le vin blanc et 1 verre d'eau.
 
Ajouter les olives et les pommes de terre, puis faire mijoter à couvert 1 heure 15 minutes, à feu doux (40 minutes en autocuiseur).
 
Découper le carré et servir une côte par personne, accompagnée de pommes de terre et de la sauce.