Tartare de chevreau

Tartare de chevreau
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients
400 g de gigot de chevreau
12 tomates cerise 2 bottes de coriandre
Quelques feuilles de menthe 
1 citron confit
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation

Couper la peau du citron confit et la hacher. 

Laver, sécher et hacher les herbes.

Couper les tomates cerise en deux.

Couper la viande de chevreau en tout petits morceaux réguliers et la mélanger avec les herbes et le citron confit, ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer et laisser mariner 10 minutes au frais.

Servir le tartare de chevreau décoré avec les tomates cerise et accompagné d’une salade.

Suggestion

Pour accélérer la préparation : couper la viande en avance et assaisonner au dernier moment.

Pour varier la préparation : ajouter du basilic et des pignons de pin.

Astuce du Chef

Ajouter des copeaux de fromage de chèvre sec.

Conseil du sommelier

Un bourgogne pinot.

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