Ingrédients
4 steaks épais de 150 g chacun
2 c. à soupe de mignonnette de poivre
3 cl de whisky
5 c. à soupe de crème fraîche épaisse
20 g de beurre
1 c. à soupe d’huile de tournesol,
Sel
Préparation de la recette
Saler normalement et poivrer fortement les steaks avec la mignonnette en appuyant sur la viande.
Chauffer une poêle avec le beurre et l’huile, saisir les steaks à feu vif, 1 à 3 minutes de chaque côté et les réserver au chaud.
Verser le whisky dans la poêle et flamber, laisser réduire 20 secondes et ajouter la crème fraîche, cuire 3 minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.
Mettre les steaks dans la sauce et les réchauffer 30 secondes à feu doux, rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir les steaks au poivre bien chauds, accompagnés de chips ou de pommes sautées.
Suggestion
Conseil :
Sortir la viande du réfrigérateur plusieurs minutes avant de la faire cuire, elle n’en sera que plus tendre.
Astuce :
Avant de les servir, laisser reposer les steaks quelques minutes – autant que le temps de cuisson - sous une feuille de papier aluminium.
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