600 g de paleron
75 cl de vin rouge
4 carottes
2 oignons
2 poireaux
100 g de pruneaux
400 g de haricots verts
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
quelques feuilles d'estragon hachées
La veille, éplucher et couper les carottes, les oignons et les poireaux. Faire mariner la viande avec le vin rouge, les légumes et les pruneaux. Mettre au frais 24 heures au réfrigérateur.
Sortir le paleron de la marinade et le faire revenir dans une cocotte avec l'huile.
Ajouter la marinade (sans les pruneaux) et laisser cuire 2 heures 30 à feu doux.
Au bout de ce temps, réserver la viande.
Retirer les légumes, les mixer et les remettre dans le jus de cuisson. Ajouter les pruneaux, la viande et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Dresser sur un plat de service et parsemer d'estragon haché.