Bowl de Boeuf aux saveurs asiatiques

Bowl de Boeuf aux saveurs asiatiques
Recette pour Pour 4 personnes
Ingrédients

400 g de pièce à fondue de bœuf
250 g de carottes
200 g de pois gourmands
1 poivron vert
150 g de pousses de soja
2 gousses d’ail
300 g de nouilles de riz (forme tagliatelles)
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à café de sauce nuoc mam
1 cube de bouillon

Préparation de la recette

Coupez en fines lamelles 400 g de pièce à fondue de bœuf.

Epluchez et dégermez les gousses d’ail.

Epluchez les carottes et coupez-les en julienne.

Coupez les pois gourmands en tronçons d'environ 2 cm.

Epépinez le poivron vert puis coupez-le en lanières.

Préparez la marinade asiatique : dans un bol, mélangez une c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile de sésame et 1 c. à café de sauce nuoc mam. Dans un saladier, ajoutez les fines lamelles de bœuf et versez dessus la marinade. Mélangez bien et laissez mariner au frais pendant 2 h (ou toute une nuit si possible).

Préparez la garniture pour les bowls : dans un wok, versez un filet d’huile de sésame. Faites-y revenir à feu vif pendant 3 minutes en remuant les 2 gousses d’ail pressées puis ajoutez les carottes en julienne, les pois gourmands et le poivron vert découpé en lanières. En fin de cuisson, ajoutez le cube de bouillon émietté, les pousses de soja et 30 cl d'eau. Laissez cuire 5 minutes à frémissement. Débarrassez. 

Pendant ce temps, préparez les nouilles de riz selon les indications du paquet. 

Dans une poêle, faites revenir à feu vif les lamelles de bœuf et leur marinade dans un filet d’huile de sésame. 

Dressez dans des bols en commençant par les nouilles puis les légumes et terminez par les lamelles de bœuf.