Ingrédients
4 souris d’agneau
2 oranges
2 cuil. à soupe de ras-el-hanout
1 cuil. à soupe de miel
2 oignons
4 carottes
2 courgettes
250 g de semoule moyenne
1 poignée de raisins secs
Quelques feuilles de persil, de coriandre
De l'huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation de la recette
- Déposer les souris dans une cocotte avec un filet d’huile et les faire dorer sur toutes les faces. Réserver.
- Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans la cocotte pendant 2 à 3 minutes.
- Préchauffer le four à 190°C (th.6-7).
- Prélever les zestes et presser les oranges. Verser le jus dans la cocotte avec les oignons. Ajouter le ras-el-hanout et le miel, mélanger. Déposer les souris dans la cocotte et mélanger pour bien les enrober. Couvrir et laisser confire à feu doux pendant 1h30 environ.
- Faites tremper les raisins secs dans un peu d'eau. Réserver.
- Éplucher les carottes, les tailler en bâtonnets. Tailler les courgettes en rondelles et les déposer sur une plaque. Arroser d’huile, saupoudrer légèrement de cumin, de sel, et arroser de miel et enfourner pendant 30 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et bien dorés.
- Cuire la semoule selon le temps indiqué sur l'emballage, verser un filet d’huile, les raisins secs égouttés et les herbes ciselées. Saler, poivrer.
- Déposer la souris, entourer de légumes rôtis et de semoule parfumée et déguster bien chaud !
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