Brochettes d’agneau marinées à la grecque

Brochettes d’agneau marinées à la grecque
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Ingrédients
600 g de pièces à brochettes d’agneau
1 courgette
1 citron
1 gousse d’ail
4 branches de thym frais
1 boîte de maïs en grains
1/2 c. à café de moutarde à l’ancienne
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation de la recette

Peler l’ail et le presser, le mélanger 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d’eau et un peu de poivre, enrober les cubes d’agneau avec cette préparation et les laisser mariner 10 minutes.

Pendant ce temps, 

Laver les courgettes et les râper très finement, rincer le maïs et l’égoutter.

Mélanger la moutarde avec 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile, saler et poivrer. 

Mélanger le maïs et les courgettes râpées, les assaisonner avec la « citronnette ».

Préchauffer fortement un gril en fonte. 

 

Pendant ce temps, monter les brochettes avec les cubes d’agneau.

Cuire les brochettes d’agneau sur le gril bien chaud, 5 minutes environ à feu vif en les retournant régulièrement.

Servir les brochettes d’agneau à la grecque bien grillées et accompagnées de la salade croquante au maïs et aux courgettes.