Le Flexitarien

Texte

Apprendre tout en s'amusant sur le pôle "Planète Flexi"

Avis aux amateurs de cuisine qui pourront participer sur l’espace « LE FLEXITARIEN » au plus grand concours culinaire organisé sur le Salon de l’Agriculture !

Le Flexitarien

Toques sur la tête et tabliers noués, ils seront invités à faire preuve de créativité pour relever le challenge qui leur sera proposé.

À partir d’ingrédients imposés, les visiteurs candidats, répartis en deux brigades, devront trouver l’accord parfait entre légumes, légumineuses et viandes ou produits tripiers dans les conditions réelles d’un concours.

Coachée par un chef, chaque équipe pourra également profiter des conseils avisés d’un boucher.

MENU - LE FLEXITARIEN

9h30 Carpaccio multicolore
10h15 Salade thai gourmande
11h00 Gaufre salée
11h45 Céleri-sotto
12h30 Brouillade d’oeufs
13h15 Wrap méditerranéen
14h00 Taco Verde
14h45 Wok qui croque
15h30 Mini burger fraîcheur
16h15 Le tigre qui pleure
17h00 Salade marocaine
17h45 Super bowl

Nouveauté 2022, cette animation gourmande mettra à l’honneur la « Sauce de la Paix ».

La sauce de la paix

Cette création originale et inattendue, imaginée par le saucier By Oscar pour accompagner la viande comme les légumes et ainsi mettre tout le monde d’accord, devra être intégrée à chaque recette et sera offerte à tous les participants.

Réalisée à partir d’ingrédients issus de circuits de proximité (confit d’échalotes, moutarde, jus de citron…), la Sauce de la Paix revisite les grands classiques des sauces de bistrot et matérialise à la table des Français la campagne collective “Aimez la viande, mangez-en mieux.” de “Naturellement Flexitariens”.

Texte

"Aimez la viande, mangez-en mieux." HALL 1

Le concours des jeunes bouchers
Ce concours récompensera sous le regard de professionnels de la filière, d’un Meilleur Ouvrier de France et du public, les meilleurs des 18 jeunes apprentis bouchers.
Retrouvez les Viandes Bio
A l’entrée du hall 4, sur le stand de l’Agence Bio, des temps d’échanges seront proposés tout au long du salon avec au programme des quiz sur l’élevage et les viandes bio.