Le Flexitarien

Texte

Le challenge : pour chacune des 12 séances de la journée, les visiteurs candidats s’opposeront en 2 brigades de cuisine pour relever le défi de trouver l’accord parfait entre légumes et viandes ou produits tripiers, dans le cadre tendance de ce restaurant-boucherie.

Le Flexitarien

Tel un sommelier, un boucher les conseillera sur le choix de la viande se mariant au mieux avec le panier de légumes ou légumineuses, imposé à chaque séance. Et pour garantir la réussite de la recette à réaliser, des chefs coacheront les brigades.

Immergés dans des conditions réelles de concours, les apprentis cuisiniers seront soumis à la pression du direct : respect du temps imparti, organisation des tâches, présentation et saveur de l’assiette,… le jury départira les gagnants et même le public aura son mot à dire !

Outre les tours de main pour cuisiner une assiette équilibrée, la flaveur, la jutosité, la tendreté ou le persillé n’auront plus de secret pour les participants !

MENU - LE FLEXITARIEN

9h30 Carpaccio multicolore
10h15 Salade thai gourmande
11h00 Gaufre salée
11h45 Céleri-sotto
12h30 Brouillade d’oeufs
13h15 Wrap méditerranéen
14h00 Taco Verde
14h45 Wok qui croque
15h30 Mini burger fraîcheur
16h15 Bouillon d’asie
17h00 Salade marocaine
17h45 Super bowl

Texte

"Aimez la viande, mangez-en mieux." HALL 1

Planète Flexi
Planète Flexi, c’est l’espace sur lequel les familles se reconnectent à la nature, aux hommes et aux animaux qui font la richesse de nos campagnes.