Le morceau : Le Rôti de bœuf - Le Tende de tranche en rôti non bardé (sans lard), en tranche ou émincé ou pavé

Le rôti est une pièce tendre et moelleuse, bardée ou non, ficelée, prévue généralement pour plusieurs convives lorsqu'on le cuit au four, sa destination culinaire la plus habituelle. Mais on peut en faire bien autre chose : le couper en pavé, ou fines tranches façon tataki.
Le rôti de bœuf peut mobiliser plusieurs muscles : filet, faux filet, mais aussi tende de tranche si on cherche un morceau un peu plus économique, pour faire attention au portefeuille.
Nos recettes du mois :


Découvrir les recettes en vidéo
Les chefs des recettes
Le chef de la recette des Pavés de bœuf Chutney d’oignons au sirop d’érable : MARIE TESTUD de QUITOQUE

Quitoque, c’est une équipe qui propose chaque semaine de vous livrer des paniers pour 4 repas partout en France.
Ils imaginent de délicieuses recettes à base de produits frais et de saisons pour vous proposer des menus variés et équilibrés !
Un petit livret explicatif est ajouté dans le panier pour suivre les recettes tous les jours.
Le chef de la recette, c’est Marie Testud : passionnée par les spécialités culinaires des différentes régions du monde, elle est convaincue que la cuisine est un formidable moyen pour comprendre la culture, les habitudes et les traditions des individus.
Le chef de la recette du Bœuf façon Tataki : CAMILLE MAURY

Après avoir remporté Objectif Top Chef à 20 ans, Camille Maury a rejoint Top Chef en 2019 pour la dixième saison du concours culinaire sous la brigade de Philippe Etchebest.
Cette jeune cuisinière, issue d’une filière hôtellerie-restauration, a tracé sa route dans le milieu de la haute gastronomie tout en diversifiant son activité.
Camille Maury prône aujourd’hui une cuisine féminine et gourmande avec un univers culinaire élégant, coloré et épuré !