Poitrine de veau laquée au miel

Poitrine de veau laquée au miel
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heure et 30 minutes
Ingrédients

1 kg de poitrine de veau
2 carottes
2 oignons
40 g de miel
15 cl de vin blancs doux
1 c. à café de 5 épices en poudre
40 g de beurre
2 c. à café d'huile
Sel et poivre

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200° C (thermostat 6-7).

Dans une cocotte allant au four, faites dorer la viande, 10 minutes sur toutes ses faces, dans l'huile et le beurre et réservez-la.

Jetez la graisse et nettoyez le plat. Faites suer 5 minutes les oignons émincés et les carottes coupées en petits dés dans le reste du beurre et de l'huile, versez le miel et laissez caraméliser 5 minutes.
Ajoutez les 5 épices, salez, poivrez, mélangez bien et déglacez avec le vin. Remettez la viande, versez 25 centilitres d'eau et portez à ébullition.

Couvrez et mettez 1 heure 10 au four.
Vérifiez que le jus ne s'évapore pas trop rapidement et ajoutez de l'eau, 10 centilitres par 10 centilitres, si besoin.

A la fin de la cuisson, le jus doit être sirupeux.
Placez la cocotte sous le gril, à 210° C (thermostat 7) et arrosez la viande toutes les 30 secondes avec le sirop bien épais pour la laquer. Si le jus est trop liquide, faites-le réduire à feu doux dans une petite casserole.

Servez la poitrine de veau laquée au miel accompagnée d'une purée de carottes ou d'un confit d'oignon.