Pavés de veau au coulis de champignons

Pavés de veau au coulis de champignons
Pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients
4 pavés de veau
1 kg de champignons de Paris
25 cl de crème fraîche
4 branches de romarin
20 g de beurre
Sel et poivre
Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).

Emincer les champignons. Chauffer le beurre dans une poêle, colorer rapidement les pavés de veau, les saler, les poivrer et les disposer dans un plat allant au four.

Colorer les champignons dans la poêle à feu vif, ajouter la crème fraîche et le romarin, cuire 2 minutes à feu doux. Napper les pavés de veau avec le coulis de champignons et les cuire 10 minutes au four.

Servir les pavés de veau au coulis de champignons accompagnés d’un écrasé de pommes de terre.

Suggestion

Pour être plus festif : remplacer les champignons de Paris par des cèpes.

Variante : remplacer le coulis de champignons par un coulis de poivrons.

Conseil du sommelier

Un Côtes-du-Rhône blanc.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.