1 kg de haché de veau
4 pièces de tomates cœur de bœuf
2 oignons blanc
1 botte de persil
1 botte de coriandre
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de curcuma en poudre
1 c. à café de paprika en poudre
1 botte de thym
Sel
Poivre
Huile d’olive (pour s’enduire les mains lors de la formation des boulettes)
Pic à brochettes
Pour les boulettes :
- Mélanger le haché de veau avec les oignons blancs, le persil et la coriandre préalablement ciselés, le cumin, le curcuma et le paprika.
- Saler et poivrer.
- Façonner des petites boulettes de farce, en s’enduisant les mains d’huile d’olive, pour qu’elles ne collent pas à la grille du barbecue.
Pour la brochette :
- Piquer les boulettes sur un pic à brochette et les cuire au barbecue 15 minutes en prenant soin de bien faire dorer toutes les faces.
Vous pouvez aussi préparer les boulettes à la plancha ou à la poêle.
- Trancher les tomates en tranches épaisses de 1,5 cm.
Les assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et thym, puis les marquer légèrement au barbecue, à la plancha ou à la poêle.
- Déposer les brochettes de boulettes de veau sur les tomates grillées.
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