Rôti d’agneau farci aux herbes

Rôti d’agneau farci aux herbes
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients
1 rôti d’agneau de 800 g environ
1 branche de thym
Sel et poivre du moulin
Farce : 1 petite côte de céleri branche, 1 oignon, 2 branches de persil plat, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’écorce de citron, 40 g de chapelure, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 c. à soupe d’huile, sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 220° C (Th. 7-8).
 
Préparer la farce : chauffer une sauteuse avec l’huile, faire blondir l’oignon émincé, l’ail haché et le céleri coupé en petits dés à feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et translucides, ajouter la chapelure et laisser dorer, saler, poivrer, ajouter l’écorce de citron coupée en tout petits dés, le persil haché et la moutarde, mélanger et laisser reposer 10 minutes, hors du feu. 
 
Ouvrir le rôti et saupoudrer l’intérieur de sel, de poivre et de thym émietté, déposer délicatement la farce au centre de la viande, reformer le rôti en le serrant bien et le ficeler, le déposer dans un plat et le cuire 20 minutes au four pour une cuisson rosée.  
 
Laisser le rôti reposer 10 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le couper en tranches.
 
Servir le rôti d’agneau farci aux herbes accompagné de légumes de saison.
 
Conseil du sommelier

Vin conseillé : un Mercurey

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.