Le poke bowl occupe le devant de la scène à la pause déjeuner depuis quelques années. Faciles à faire et colorées, les recettes de poke bowls maison ont tout pour plaire. Coup de projecteur sur ce plat venu tout droit d’Hawaï !
Prononcé « Pok-ay », il est à l’origine le plat favori des pêcheurs hawaïens. Composé d’abord simplement de poisson cru, d’algues et de sel, il a subi quelques transformations au fil du temps, grâce, notamment, à la diversité culturelle de l’île.
En 2012, sa popularité explose et le poke bowl est devenu un plat star aux Etats-Unis puis dans le monde.
Le poke bowl : un véritable « bowl » à facettes !
Plébiscité par le grand public, le poke bowl est synonyme de repas équilibré et gourmand à la fois.
Et pour cause, l’essentiel de ses ingrédients, à intégrer à toutes vos recettes, tient en trois mots : riz, protéine et légumes.
Pour le reste, c’est vous qui choisissez. L’assemblage se fait de manière rapide. Le riz vinaigré tapisse le fond du bol, les légumes sont disposés par couleur pour l’esthétique, puis la viande se place au centre. Le tour est joué !
Très flexible, le poke bowl est friand de nouvelles combinaisons. Vous avez carte blanche pour varier les plaisirs !
La viande suivra également vos envies. Crue ou cuite, c’est vous qui fixez les règles. Le boeuf et le veau se dégusteront dans les deux cas. Pour sortir des sentiers battus, essayez l’agneau et le chevreau. Et enfin, pour un poke bowl tout en finesse, le foie de veau saura vous étonner.
Découvrez sans attendre nos meilleures recettes de poke bowls à la viande !