Palette (épaule)

Les morceaux du porc
Échine de porc Carré de côtes de porc Côtes filet de porc Filet de porc Filet mignon de porc Pointe de filet de porc Jambon de porc Poitrine de porc Plat de côte et travers de porc Palette (épaule) de porc Jarret de porc Jarret de porc

Conseils d'achat

Texte

A l’achat, la viande de porc doit être claire, légèrement rosée avec un grain serré et une graisse dense et bien blanche.

Palette (épaule)

Conseils de conservation

Elle se conserve deux à trois jours au réfrigérateur, dans son emballage d’origine. Pour qu’elle soit bien tendre, il ne faut pas la cuire dès sa sortie du réfrigérateur, mais la laisser quelques minutes à température ambiante.

La viande de porc peut être congelée et se garde alors plusieurs mois au congélateur. Elle nécessite quelques heures de décongélation au réfrigérateur, avant la cuisson.

Morceau

La palette est le morceau à rôtir par excellence, au four ou en cocotte. Elle est meilleure non désossée et excelle dans une potée.