Médaillon de veau aux endives

Médaillon de veau aux endives
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20mn
Temps de cuisson
1h
Ingrédients
- 1 rôti de veau dans le filet de 1,250 kg
- 8 endives
- 4 oranges
- 70 g de beurre
-1 cs d'huile
- sel, poivre
Valeur Énergétique
Préparation de la recette
Faire chauffer l'huile avec 40 grammes de beurre dans une cocotte et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
Saler, poivrer, verser le jus d'une orange, couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux en retournant la viande de temps en temps.
Laver les endives après avoir ôté les feuilles abîmées, les mettre dans une cocotte, ajouter 30 grammes de beurre, verser le jus d'une autre orange et couvrir d'eau jusqu'à hauteur.
Saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes à feu doux jusqu'à évaporation totale du jus.
Les réserver au chaud.
Servir le rôti coupé en médaillons et accompagné des endives braisées et de quartiers d'orange pelés à vif.