Salle de découpe

  • Occitanie, Haute-Garonne
  • Adresse:
    Abattoir du Comminges - Atelier de découpe
    31800 SAINT-GAUDENS
  • Secteur d'activité: Entreprise de viande / Charcuterie
  • Espèce(s): Bovins, Veaux, Ovins, Porcs

 

 

Nous vous proposons sur deux journées, la visite de notre salle de découpe et de l'abattoir pour vous expliquer notre métier.
Le 10/05 et le 17/05, nous organisons, en partenariat avec les éleveurs locaux deux circuits : pour les chefs de cuisine de la restauration collective locale (le 10/05), pour les élèves en formation agricole et les élèves en formation cuisine et boucherie (le 17/05).
Les circuits de visites comprendront:
- le 10/05 en partenariat avec l'Association des éleveurs de la Haute-Garonne (ELVEA 31) et la SARL ELAN : visite de l'abattoir de Saint-Gaudens avec sa salle de découpe, un producteur laitier pour voir son atelier de fabrication de fromages et yaourts (Jean-François CAZAUX à la Ferme de Prouzic) ainsi que l'élevage de bovins de Jean-Yvon MASSE avec une dégustation de viandes.
- le 17/05 en partenariat avec la Commission Ovine des Pyrénées Centrales et l'Association des éleveurs ELVEA 31: visite de l'abattoir de Saint-Gaudens avec sa salle de découpe puis une présentation de l'exploitation du Lycée Agricole de Saint-Gaudens avec une dégustation de viandes sur place dans l'enceinte du Lycée Agricole.

Dates de visite

10 mai 2023
Horaires: de 09h00 à 11h00
17 mai 2023
Horaires: de 09h00 à 11h00

Localisation de la rencontre