Shorthorn

Shorthorn
Texte

Origine :

La Shorthorn vient du nord-est de l'Angleterre, des comtés de Northumberland, Durham, York et Lincoln. Les premières traces écrites mentionnant cette race datent du début du 17ème siècle, dans la vallée du Tees.
 

Aptitude :

Il existe trois différentes "lignes" de Shorthorn : une race à viande et deux laitières, "Milking Shorthorn" et "Dairy Shorthorn". Le lait des rameaux laitiers est de bonne qualité protéique.
 

Selection :

Le livre généalogique anglais a été créé en 1822, le herd-book américain en 1846. C'est vers le milieu du 19ème siècle que la race a été séparée en deux lignes.
 

Expansion :

La race s'est d’abord développée en Ecosse, puis aux Etats-Unis (Virginie) à partir de 1873, où elle était appelée Durham. Elle s'est rapidement répandue dans toute l'Amérique, où elle était très appréciée pour son lait, sa viande, et sa force.