Boucherie Mestre

  • Auvergne-Rhône-Alpes, Savoie
  • Adresse:
    459 grande rue
    73130 la chambre
  • Secteur d'activité: Artisan boucher
  • Espèce(s): Bovins, Veaux, Ovins, Porcs

 

 

Avec déjà 20 ans d’expérience, Dominique Mestre a repris, associé à sa compagne, la « Boucherie Emin » située Immeuble Le Val Buch à La Chambre. En 2020, la boucherie décide de déménager juste en face, dans la même commune, pour plus de visibilité et un espace de travail plus ergonomique et entièrement rénové.

Au cœur de la Maurienne, la boucherie emploie 7 personnes dont 2 apprentis.

Les valeurs de la boucherie :
- un engagement : valoriser le circuit court et le partenariat avec des éleveurs locaux.
- une méthode : travailler des bêtes entières et valoriser chaque morceau de viande pour éviter le plus possible les pertes et le gaspillage.
- un accueil : mettre en avant le conseil client (cuisson, accord mets et vins…)
- une équipe : travailler en équipe est primordial. Chacun a sa place et exerce son métier dans la complémentarité de l’autre.

Côté approvisionnement, nous privilégions le circuit court en nous assurant du mode de l’élevage et du bien être animal, essentiel pour garantir la meilleure qualité de viande possible.

Pour finir, nous entretenons des rapports privilégies avec l’ensemble des éleveurs, que nous connaissons tous personnellement.
En 2020, la boucherie poursuit son engagement en rénovant un nouveau commerce. Nous vous accueillerons désormais dans un établissement plus respectueux de l’environnement pour participer à la transition énergétique. Nous avons mis en place une installation frigorifique utilisant le CO2 et donc quasi neutre pour la planète (GWP=1).

Dates de visite

13 mai 2023
Horaires: de 08h00 à 12h00

Localisation de la rencontre