Le flux RSS

Les protéines d’origine animale sont présentes dans la viande, le poisson, les œufs et les produits laitiers tandis que les protéines d’origine végétale se trouvent surtout dans les céréales et les légumes secs.

Toutes les protéines sont comme des colliers composées de perles appelées acides aminés. Certains d’entre eux sont dits « indispensables » car notre organisme ne sait pas les fabriquer. Pas d’inquiétude, c’est notre alimentation qui nous les fournit !

Si les protéines animales sont dites de bonne qualité c’est parce qu’elles contiennent l’ensemble des acides aminés indispensables dans de bonnes proportions et facilement utilisables par notre corps. A l’inverse, la plupart des protéines végétales sont déséquilibrées en certains acides aminés indispensables.

En clair, vous couvrez plus facilement vos besoins en mangeant une bonne blanquette par exemple !

Toutes les vidéos :

En France, mange-t-on réellement de plus en plus de viande ?
177 vues
Yann nous dessine son Job de grossiste en viande - Draw My Job
383 vues
Samuel nous dessine son Job d'Artisan Boucher - Draw My Job
330 vues
Amaury nous dessine son Job de commercial ovins - Draw My Job
292 vues
Kelly nous dessine son Job de directrice d'un établissement de découpe de viande - Draw My Job
288 vues
Antoine nous dessine son Job de directeur de marché aux bestiaux - Draw My Job
298 vues
Benoit nous dessine son Job d'éleveur de bovins - Draw My Job
320 vues
Grégory nous dessine son Job d’artisan boucher - Draw My Job
250 vues