Chroniques nutrition

La viande alliée du plaisir
Après une journée harassante, où notre tête est au bord de l’implosion et l’énergie en bas des chaussettes, qu’il est tentant de tourner le dos aux fourneaux pour se composer un plateau télé avec tout ce qui nous tombe sous la main ! Repas vite avalé, repas vite oublié !
Une rentrée sans stress
Le farniente et la Dolce Vita sont déjà loin et nous voici de retour de plain-pied dans la réalité : la rentrée est là ! Avec ses mille nouveautés à mettre au planning mais aussi son lot de stress et de désorganisation. Même nos repas en sont tout chamboulés !
Des repas étudiants bien gérés
Cette nouvelle année va être l’occasion pour un certain nombre de jeunes étudiants, en partant notamment en stage, de faire leurs premiers pas hors du nid familial. Quel plaisir d’être enfin autonome, de gérer seul son travail, ses loisirs, mais aussi son quotidien. 
Mangeons-nous trop de viande ?
Vous le savez sans doute, l’OMS vient de classer la viande rouge dans les agents "probablement cancérogènes". Cependant restez serein : aucune étude scientifique à date ne permet d’affirmer qu’un aliment peut être, à lui seul, la cause d’un cancer. 
Repas d’été en légèreté
Avez-vous ressenti combien les soirées s’allongent, l’air s’adoucit et comment chacun, commençant à rentrer doucement dans le rythme des vacances, prend plaisir à flâner sur sa terrasse  ou dans son jardin ?
Un régime de bon sens pour l’été
À peine le soleil pointe-t-il le bout de son nez que des envies estivales nous viennent : robes légères et chemisettes entrent en scène. Et là, souvent, c’est la catastrophe : les rondeurs et petits bourrelets, installés sans bruit durant l’hiver, deviennent maintenant visibles. Pour beaucoup la solution est vite trouvée : hop, au régime ! Et si on se donnait le temps de la réflexion avant d’entamer les restrictions ?