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La blanquette de veau est un des plats préférés des Français et souvent synonyme de souvenirs d’enfance. 

Qui ne souvient pas de son arrivée triomphale lors du déjeuner du dimanche : Mesdames et Messieurs, je vous présente la blanquette de veau, sa viande fondante et sa ribambelle de petits légumes colorés.

Notre Chef Pauline vous propose de revisiter ce monument de notre patrimoine gastronomique.

Ce plat d’une douceur incomparable met en scène de la viande de veau, de préférence deux morceaux - de la poitrine pour son petit côté grassouillet et de l’épaule pour sa viande généreuse - ou bien encore un assortiment pour blanquette. La viande de veau doit être cuite dans un court-bouillon de légumes et une sauce onctueuse et généreuse : un roux blanc fait de beurre et de farine, du bouillon de cuisson, de jaune d’œuf, de crème et de muscade et enrichie de petits champignons et d’oignons grelots.

Cuisiner la viande, c’est facile !

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