Le flux RSS

Y a-t-il encore des bovins dans les prairies en France ?

En France, un élevage bovin moyen c’est une ferme avec une centaine d’animaux. 90 % de l’alimentation qu’on leur donne provient de nos fermes.
La grande majorité des vaches sortent dans les prairies à la belle saison. L’hiver, quand elles sont rentrées, elles continuent à manger principalement de l’herbe mais sous forme de foin (et d’autres fourrages).

Toutes les vidéos :

Quel est le nutriment emblématique de la viande ?
328 vues
La cuisson change-t-elle la composition nutritionnelle de la viande ?
437 vues
Quelle vitamine trouve-t-on exclusivement dans les produits d’origine animale ?
463 vues
716 vues
Voyage au cœur de la filière
1264 vues
Best-of MADE in VIANDE édition 2017
417 vues
Les Français mangent-ils trop de viande ?
790 vues
Les adolescents doivent-ils manger plus de viande que les adultes ?
739 vues