Le flux RSS

Quel est votre morceau de viande préféré ?

Thématique: 
Nutrition et Santé
Emission: 
Viande : La nutrition en questions

La viande occupe une place particulière dans la gastronomie française. L’un des secrets du goût de la viande, ce sont ses matières grasses. Mêmes si elles sont présentes en quantités raisonnables, les matières grasses ont la capacité de capturer les arômes pour procurer aux différentes viandes une palette de goûts variés.

Comme il existe une grande diversité de viandes, les varier permet d’apporter plus d’équilibre à votre alimentation. Entre le bœuf, le veau, le porc, l’agneau, le chevreau, la viande chevaline ou encore les produits tripiers ; au final, le plus dur c’est de choisir.

Pour profiter pleinement des bienfaits et des saveurs de la viande, n’hésitez pas à varier les espèces, les morceaux, les modes de cuisson… et les recettes.

 

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Que boire avec un hamburger
346 vues
Quel est votre morceau de viande préféré ?
436 vues
Que boire avec une entrecôte ou une côte de bœuf
528 vues
La viande fait-elle partie de notre culture culinaire en France ?
498 vues
Que boire avec des brochettes de veau au citron et aux asperges
1121 vues
La viande est-elle de meilleure qualité nutritionnelle aujourd’hui ?
591 vues
Que boire avec un gigot au four de 7 heures
929 vues
Un sportif a-t-il des besoins plus élevés en fer ?
958 vues