Le flux RSS

La viande est-elle de meilleure qualité nutritionnelle aujourd’hui ?

Thématique: 
Nutrition et Santé
Emission: 
Viande : La nutrition en questions

On dit souvent : c’était mieux avant... En ce qui concerne la viande ce n’est pas forcément vrai. Contrairement aux idées reçues, la viande d’aujourd’hui n’est par exemple pas plus grasse que celle que nos grands-parents consommaient il y a 70 ans. Bien au contraire.

Avec le temps, l’évolution des connaissances et des pratiques ont permis de sélectionner des races d’animaux avec une répartition plus intéressante entre la matière grasse et le muscle. Aujourd’hui, en France, la viande est donc moins grasse et laisse, par conséquent, plus de place aux protéines.

Avec le temps, la composition de la viande a donc évolué positivement. La viande contient aujourd’hui moins de matière grasse et plus de protéines.

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
81 vues
La viande fait-elle partie de notre culture culinaire en France ?
251 vues
Que boire avec des brochettes de veau au citron et aux asperges
835 vues
La viande est-elle de meilleure qualité nutritionnelle aujourd’hui ?
343 vues
Que boire avec un gigot au four de 7 heures
593 vues
Un sportif a-t-il des besoins plus élevés en fer ?
671 vues
Que boire avec un rôti de bœuf
569 vues
D'où vient la viande que tu manges - 1 jour 1 question
1780 vues