Le flux RSS

La viande fait-elle partie de notre culture culinaire en France ?

Thématique: 
Nutrition et Santé
Emission: 
Viande : La nutrition en questions

On peut dire que la viande fait partie de notre culture culinaire. Souvent, quand on pense à un repas qui nous fait plaisir, le plat principal vient en premier, et il est généralement à base de viande. Des idées d’entrées et de desserts viennent ensuite compléter ce plat central. Au quotidien, la tendance est aux solutions simples comme les crudités et les laitages. Mais pour les jours de fêtes, notre inspiration est sans limite.

C’est en cela que la viande aide à structurer le repas : non seulement, on ne la consomme jamais seule, mais toujours avec un accompagnement, généralement à base de légumes et de féculents, et en plus, on la consomme toujours dans le cadre d’un repas et généralement à table.

Voilà de quoi apporter, non seulement, plus de variété dans nos assiettes mais aussi plus de convivialité à table.

 

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
81 vues
La viande fait-elle partie de notre culture culinaire en France ?
250 vues
Que boire avec des brochettes de veau au citron et aux asperges
835 vues
La viande est-elle de meilleure qualité nutritionnelle aujourd’hui ?
343 vues
Que boire avec un gigot au four de 7 heures
593 vues
Un sportif a-t-il des besoins plus élevés en fer ?
670 vues
Que boire avec un rôti de bœuf
569 vues
D'où vient la viande que tu manges - 1 jour 1 question
1780 vues