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Un sportif a-t-il des besoins plus élevés en fer ?

Thématique: 
Nutrition et Santé
Emission: 
Viande : La nutrition en questions

Qu’est-ce qu’un sportif ? On peut parler de sportif quand une personne pratique 1 à 2 heures de sport par jour, 4 jours par semaine.

Les sportifs n’ont en réalité pas besoin d’augmenter leurs apports en fer, mis à part pour les femmes qui ne couvrent déjà pas bien leurs besoins en fer, en règle générale. Avoir des apports en fer suffisants c’est indispensable pour tous et encore plus pour les sportives. Pourquoi ? Tout simplement parce les muscles ont besoin de plus d’oxygène pendant l’effort et que l’oxygène est transporté par le fer justement.

Un bon réflexe en période d’entraînement, c’est donc d’associer viande et féculent.

En cuisinant une assiette de spaghetti sauce bolognaise par exemple, une sportive atteint près d’1/4 de ses besoins journaliers en fer.

En savoir plus sur l’alimentation des sportifs.

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