Le flux RSS

C'est quoi un aliment ?

Thématique: 
Nutrition et Santé
Emission: 
Dico des viandes

L'aliment c'est ce qu'on a dans l'assiette, c'est ce qu'on mange. L'aliment, ça sera un steak, ça sera des haricots verts, ça sera le yaourt. Donc ça c'est l'aliment. Donc on a une multitude d'aliments autour de nous, une grande variété, de quoi se satisfaire pleinement au niveau gustatif, mais aussi au niveau nutritionnel, d'où l'importance de bien choisir ses aliments, de ne pas être sélectif, d'avoir une grande variété. Il n'y a pas d'aliment idéal, tous les aliments se complètent les uns les autres. Un aliment bâtisseur, ça va être un aliment qui va contenir des nutriments qui vont permettre à notre corps de se construire. Un aliment bâtisseur ça peut être la viande qui contient des protéines de bonne qualité, qui vont permettre à notre corps de bien se construire, à nos cellules de se renouveler. Donc un aliment bâtisseur c'est la viande, ça peut être le poisson, les oeufs, c'est pour cela que c'est important au cours de nos repas de retrouver ce type d'aliments. On conseillera d'ailleurs d'avoir chaque jour une à deux portions d'un aliment de la famille viande - poisson - oeuf.

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Quel est le nutriment emblématique de la viande ?
292 vues
La cuisson change-t-elle la composition nutritionnelle de la viande ?
376 vues
Quelle vitamine trouve-t-on exclusivement dans les produits d’origine animale ?
435 vues
688 vues
Voyage au cœur de la filière
1232 vues
Best-of MADE in VIANDE édition 2017
314 vues
Les Français mangent-ils trop de viande ?
759 vues
Les adolescents doivent-ils manger plus de viande que les adultes ?
709 vues