Le flux RSS

C'est quoi un aliment ?

Thématique: 
Nutrition et Santé
Emission: 
Dico des viandes

L'aliment c'est ce qu'on a dans l'assiette, c'est ce qu'on mange. L'aliment, ça sera un steak, ça sera des haricots verts, ça sera le yaourt. Donc ça c'est l'aliment. Donc on a une multitude d'aliments autour de nous, une grande variété, de quoi se satisfaire pleinement au niveau gustatif, mais aussi au niveau nutritionnel, d'où l'importance de bien choisir ses aliments, de ne pas être sélectif, d'avoir une grande variété. Il n'y a pas d'aliment idéal, tous les aliments se complètent les uns les autres. Un aliment bâtisseur, ça va être un aliment qui va contenir des nutriments qui vont permettre à notre corps de se construire. Un aliment bâtisseur ça peut être la viande qui contient des protéines de bonne qualité, qui vont permettre à notre corps de bien se construire, à nos cellules de se renouveler. Donc un aliment bâtisseur c'est la viande, ça peut être le poisson, les oeufs, c'est pour cela que c'est important au cours de nos repas de retrouver ce type d'aliments. On conseillera d'ailleurs d'avoir chaque jour une à deux portions d'un aliment de la famille viande - poisson - oeuf.

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Ma sélection Je recommande un vin blanc des Côtes du Jura blanc pour accompagner un foie de veau, et un vin rouge du Languedoc pour déguster un foie d’agneau.  Les défis du foie de veau et du foie d’agneau  Si ces produits se démarquent notamment par leur texture très spécifique, ces deux types de foies présentent des caractéristiques assez différentes. Relativement ferme, le foie d’agneau est réputé pour sa puissance, tandis que  le  foie de veau offre une plus grande délicatesse, avec une saveur douce et
23 vues
Que boire avec la salade de bœuf aux penne
82 vues
Savoir faire un carpaccio de bœuf
600 vues
Que boire avec un hamburger
486 vues
Quel est votre morceau de viande préféré ?
560 vues
Que boire avec une entrecôte ou une côte de bœuf
648 vues
La viande fait-elle partie de notre culture culinaire en France ?
665 vues
Que boire avec des brochettes de veau au citron et aux asperges
1229 vues