Le flux RSS

Blanquette de veau, pommes à l'anglaise

Thématique: 
Cuisine et Achat
Emission: 
Cuisiner la viande, c'est facile !

La blanquette de veau est un des plats préférés des Français et souvent synonyme de souvenirs d’enfance. 

Qui ne souvient pas de son arrivée triomphale lors du déjeuner du dimanche : Mesdames et Messieurs, je vous présente la blanquette de veau, sa viande fondante et sa ribambelle de petits légumes colorés.

Notre Chef Pauline vous propose de revisiter ce monument de notre patrimoine gastronomique.

Ce plat d’une douceur incomparable met en scène de la viande de veau, de préférence deux morceaux - de la poitrine pour son petit côté grassouillet et de l’épaule pour sa viande généreuse - ou bien encore un assortiment pour blanquette. La viande de veau doit être cuite dans un court-bouillon de légumes et une sauce onctueuse et généreuse : un roux blanc fait de beurre et de farine, du bouillon de cuisson, de jaune d’œuf, de crème et de muscade et enrichie de petits champignons et d’oignons grelots.

Cuisiner la viande, c’est facile !

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Que boire avec un hamburger
333 vues
Quel est votre morceau de viande préféré ?
418 vues
Que boire avec une entrecôte ou une côte de bœuf
507 vues
La viande fait-elle partie de notre culture culinaire en France ?
487 vues
Que boire avec des brochettes de veau au citron et aux asperges
1115 vues
La viande est-elle de meilleure qualité nutritionnelle aujourd’hui ?
580 vues
Que boire avec un gigot au four de 7 heures
915 vues
Un sportif a-t-il des besoins plus élevés en fer ?
951 vues