Le flux RSS

Boeuf
Gîte à la noix, rond de gîte

Boeuf mariné au vinaigre


Mettez le boeuf 48h à l'avance dans une marinade composée de 3 verres d'eau, du vinaigre, de l'oignon épluché et émincé, de l'ail épluché et pressé, du bouquet garni et de quelques grains de poivre. Placez la viande au réfrigérateur.

Dans une cocotte à fond épais, faites dorer la viande dans l'huile. Une fois la viande dorée, ajoutez les oignons de la marinade et salez.

Simultanément, faites bouillir dans une autre casserole pendant 5mn le liquide de la marinade pour le réduire légèrement. Versez-le ensuite sur la viande et sur les oignons bien dorés. Laissez bouillir doucement durant 2h.

En fin de cuisson, ajoutez la crème battue avec la farine, mélangez et coupez le feu. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir. Servez le boeuf mariné au vinaigre accompagné d'une purée de betteraves rouges et d'une purée de pommes de terre.

Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de marinade

48h

Temps de cuisson

Ingrédients

800g de gîte à la noix
3cs de vinaigre de vin vieux
2 gros oignons
1 gousse d'ail
120g de crème fraîche
1cs de farine
1cs d'huile de tournesol
1 bouquet garni (laurier, thym)
sel, poivre

Valeur énergétique

347 kcal/personne
1 450 kJ/personne

Conseil du sommelier

Cahors, Mercurey.

L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Galinette au pistou rouge

Galinette au pistou rouge

Préparation : 24 minutes
Cuisson : 3 h la veille
Paninis au bœuf

Paninis au bœuf

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Salade de boeuf texane

Salade de boeuf texane

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Boeuf à la ficelle aux feuilles de céleri et aux champignons

Boeuf à la ficelle aux feuilles de céleri et aux champignons

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 11 minutes
Tartare de boeuf version asiatique

Tartare de boeuf version asiatique

Préparation : 24 minutes
Brochettes péruviennes de coeur de boeuf 
ou Anticuchos peruanos

Brochettes péruviennes de coeur de boeuf ou Anticuchos peruanos

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Courgettes farcis au coulis de tomate

Courgettes farcis au coulis de tomate

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15/20 minutes
Côte de boeuf au beurre de thym

Côte de boeuf au beurre de thym

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pages

Côtes de veau aux spaghettis de courgettes
Brochettes de veau aux baies roses et au poivre vert
Tendrons de veau grillés
Jarret de veau aux légumes
Noix de veau Strogonoff
Médaillon de veau aux endives
Gigot en croûte de sel et son sabayon à l'ail
Côtelettes d'agneau à l'estragon

Pages