Le flux RSS

Boeuf
Gîte à la noix, rond de gîte

Boeuf mariné au vinaigre


Mettez le boeuf 48h à l'avance dans une marinade composée de 3 verres d'eau, du vinaigre, de l'oignon épluché et émincé, de l'ail épluché et pressé, du bouquet garni et de quelques grains de poivre. Placez la viande au réfrigérateur.

Dans une cocotte à fond épais, faites dorer la viande dans l'huile. Une fois la viande dorée, ajoutez les oignons de la marinade et salez.

Simultanément, faites bouillir dans une autre casserole pendant 5mn le liquide de la marinade pour le réduire légèrement. Versez-le ensuite sur la viande et sur les oignons bien dorés. Laissez bouillir doucement durant 2h.

En fin de cuisson, ajoutez la crème battue avec la farine, mélangez et coupez le feu. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir. Servez le boeuf mariné au vinaigre accompagné d'une purée de betteraves rouges et d'une purée de pommes de terre.

Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de marinade

48h

Temps de cuisson

Ingrédients

800g de gîte à la noix
3cs de vinaigre de vin vieux
2 gros oignons
1 gousse d'ail
120g de crème fraîche
1cs de farine
1cs d'huile de tournesol
1 bouquet garni (laurier, thym)
sel, poivre

Valeur énergétique

347 kcal/personne
1 450 kJ/personne

Conseil du sommelier

Cahors, Mercurey.

L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Boeuf en habit blanc

Boeuf en habit blanc

Préparation : 5mn
Cuisson : 30mn
Steaks dorés sauce roquefort et noix

Steaks dorés sauce roquefort et noix

Préparation : 10mn
Cuisson : 12mn
Pot au feu

Pot au feu

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures 30 minutes
Marmite de boeuf à l'indienne

Marmite de boeuf à l'indienne

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure et 45 minutes
Bavette à la Chinoise

Bavette à la Chinoise

Préparation : 30 minutes
Côte de bœuf normande à la plancha, sauce au Poiré

Côte de bœuf normande à la plancha, sauce au Poiré

Préparation : 15mn
Cuisson : 1h40
Montgolfière de bœuf au romarin et menthe

Montgolfière de bœuf au romarin et menthe

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure et 20 minutes
Minute d'onglet grillé au sésame

Minute d'onglet grillé au sésame

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pages

Côtes de veau aux spaghettis de courgettes
Brochettes de veau aux baies roses et au poivre vert
Tendrons de veau grillés
Jarret de veau aux légumes
Noix de veau Strogonoff
Médaillon de veau aux endives
Gigot en croûte de sel et son sabayon à l'ail
Côtelettes d'agneau à l'estragon

Pages