Le flux RSS

Boeuf
Gîte à la noix, rond de gîte

Boeuf mariné au vinaigre

Boeuf mariné au vinaigre

Mettez le boeuf 48h à l'avance dans une marinade composée de 3 verres d'eau, du vinaigre, de l'oignon épluché et émincé, de l'ail épluché et pressé, du bouquet garni et de quelques grains de poivre. Placez la viande au réfrigérateur.

Dans une cocotte à fond épais, faites dorer la viande dans l'huile. Une fois la viande dorée, ajoutez les oignons de la marinade et salez.

Simultanément, faites bouillir dans une autre casserole pendant 5mn le liquide de la marinade pour le réduire légèrement. Versez-le ensuite sur la viande et sur les oignons bien dorés. Laissez bouillir doucement durant 2h.

En fin de cuisson, ajoutez la crème battue avec la farine, mélangez et coupez le feu. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir. Servez le boeuf mariné au vinaigre accompagné d'une purée de betteraves rouges et d'une purée de pommes de terre.

Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de marinade

48h

Temps de cuisson

Ingrédients

800g de gîte à la noix
3cs de vinaigre de vin vieux
2 gros oignons
1 gousse d'ail
120g de crème fraîche
1cs de farine
1cs d'huile de tournesol
1 bouquet garni (laurier, thym)
sel, poivre

Valeur énergétique

347 kcal/personne
1 450 kJ/personne

Conseil du sommelier

Cahors, Mercurey.

L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Steaks hachés aux quatre-épices, au parmesan et au persil

Steaks hachés aux quatre-épices, au parmesan et au persil

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
Araignée surprise

Araignée surprise

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Terrine de boeuf

Terrine de boeuf

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures 30 minutes
Onglet aux endives et au curry

Onglet aux endives et au curry

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Brouffade Nîmoise

Brouffade Nîmoise

Cuisson : 3 heures 15

Carpaccio de boeuf parfumé à la mandarine

Préparation : 20 minutes
Paninis au bœuf

Paninis au bœuf

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Tendron de bœuf laqué et poivrons entrelacés

Tendron de bœuf laqué et poivrons entrelacés

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure et 30 minutes

Pages

Bavette cow-boy