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Boeuf
Gîte à la noix, rond de gîte

Boeuf mariné au vinaigre

Boeuf mariné au vinaigre

Mettez le boeuf 48h à l'avance dans une marinade composée de 3 verres d'eau, du vinaigre, de l'oignon épluché et émincé, de l'ail épluché et pressé, du bouquet garni et de quelques grains de poivre. Placez la viande au réfrigérateur.

Dans une cocotte à fond épais, faites dorer la viande dans l'huile. Une fois la viande dorée, ajoutez les oignons de la marinade et salez.

Simultanément, faites bouillir dans une autre casserole pendant 5mn le liquide de la marinade pour le réduire légèrement. Versez-le ensuite sur la viande et sur les oignons bien dorés. Laissez bouillir doucement durant 2h.

En fin de cuisson, ajoutez la crème battue avec la farine, mélangez et coupez le feu. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir. Servez le boeuf mariné au vinaigre accompagné d'une purée de betteraves rouges et d'une purée de pommes de terre.

Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de marinade

48h

Temps de cuisson

Ingrédients

800g de gîte à la noix
3cs de vinaigre de vin vieux
2 gros oignons
1 gousse d'ail
120g de crème fraîche
1cs de farine
1cs d'huile de tournesol
1 bouquet garni (laurier, thym)
sel, poivre

Valeur énergétique

347 kcal/personne
1 450 kJ/personne

Conseil du sommelier

Cahors, Mercurey.

L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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