Le flux RSS



Boeuf mariné au vinaigre

Boeuf

Gîte à la noix, rond de gîte

Boeuf mariné au vinaigre

Mettez le boeuf 48 heures à l'avance dans une marinade composée de 3 verres d'eau, du vinaigre, de l'oignon épluché et émincé, de l'ail épluché et pressé, du bouquet garni et de quelques grains de poivre. Placez la viande au réfrigérateur.

Dans une cocotte à fond épais, faites dorer la viande dans l'huile. Une fois la viande dorée, ajoutez les oignons de la marinade et salez.

Simultanément, faites bouillir dans une autre casserole pendant 5 minutes le liquide de la marinade pour le réduire légèrement. Versez-le ensuite sur la viande et sur les oignons bien dorés. Laissez bouillir doucement durant 2 heures.

En fin de cuisson, ajoutez la crème battue avec la farine, mélangez et coupez le feu. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir. Servez le boeuf mariné au vinaigre accompagné d'une purée de betteraves rouges et d'une purée de pommes de terre.

Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de marinade

48h

Temps de cuisson

Ingrédients

800g de gîte à la noix
3cs de vinaigre de vin vieux
2 gros oignons
1 gousse d'ail
120g de crème fraîche
1cs de farine
1cs d'huile de tournesol
1 bouquet garni (laurier, thym)
sel, poivre

Valeur énergétique

347 kcal/personne
1 450 kJ/personne

Conseil du sommelier

Cahors, Mercurey.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Boeuf rôti en croûte de poivres

Boeuf rôti en croûte de poivres

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Tartare de boeuf arménien

Tartare de boeuf arménien

Préparation : 20 minutes

Hampe en croûte d’herbes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 à 8 minutes
Pavés de bœuf au poivre

Pavés de bœuf au poivre

Préparation : 10 minutes
Carpaccio de bœuf à la courgette

Carpaccio de bœuf à la courgette

Préparation : 10 minutes
Bonbons de boeuf et de légumes sucrés salés

Bonbons de boeuf et de légumes sucrés salés

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Boulettes de boeuf à la créole, fricassée de patates douces aux épices

Boulettes de boeuf à la créole, fricassée de patates douces aux épices

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Emincé de bœuf aux olives et raisin frais

Emincé de bœuf aux olives et raisin frais

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter