Le flux RSS

Boeuf mariné au vinaigre

Boeuf

Gîte à la noix, rond de gîte

Boeuf mariné au vinaigre

Mettez le boeuf 48h à l'avance dans une marinade composée de 3 verres d'eau, du vinaigre, de l'oignon épluché et émincé, de l'ail épluché et pressé, du bouquet garni et de quelques grains de poivre. Placez la viande au réfrigérateur.

Dans une cocotte à fond épais, faites dorer la viande dans l'huile. Une fois la viande dorée, ajoutez les oignons de la marinade et salez.

Simultanément, faites bouillir dans une autre casserole pendant 5mn le liquide de la marinade pour le réduire légèrement. Versez-le ensuite sur la viande et sur les oignons bien dorés. Laissez bouillir doucement durant 2h.

En fin de cuisson, ajoutez la crème battue avec la farine, mélangez et coupez le feu. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir. Servez le boeuf mariné au vinaigre accompagné d'une purée de betteraves rouges et d'une purée de pommes de terre.

Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de marinade

48h

Temps de cuisson

Ingrédients

800g de gîte à la noix
3cs de vinaigre de vin vieux
2 gros oignons
1 gousse d'ail
120g de crème fraîche
1cs de farine
1cs d'huile de tournesol
1 bouquet garni (laurier, thym)
sel, poivre

Valeur énergétique

347 kcal/personne
1 450 kJ/personne

Conseil du sommelier

Cahors, Mercurey.

L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Bavette cow-boy

Toutes nos recettes de boeuf

Tournedos Rossini

Tournedos Rossini

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 à 8 minutes
Bavette à la Chinoise

Bavette à la Chinoise

Préparation : 30 minutes
Burgers de bœuf à l’indienne

Burgers de bœuf à l’indienne

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pavé de boeuf en fine sauce à l'anchois

Pavé de boeuf en fine sauce à l'anchois

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Steak haché de boeuf aux trois poivres et aux champignons

Steak haché de boeuf aux trois poivres et aux champignons

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Boeuf au chutney de pruneaux

Boeuf au chutney de pruneaux

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 10 minutes
Médaillon de Boeuf sur brouillade Canaille

Médaillon de Boeuf sur brouillade Canaille

Cuisson : 30 minutes
Brochettes de boulettes de bœuf au romarin

Brochettes de boulettes de bœuf au romarin

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pages