Le flux RSS

Carpaccio de boeuf et poires en vinaigrette de mangue

Boeuf

Araignée

Carpaccio de boeuf et poires en vinaigrette de mangue

Éplucher les poires, les évider et les émincer en fines tranches régulières de 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

Dans une assiette carrée, dresser harmonieusement en corolle et en alternance les tranches de boeuf et de poire.

Éplucher la mangue, retirer le noyau et détailler la moitié de la chair en petits cubes (de la taille des câpres). Réserver.

Mixer le reste de la mangue avec le jus de citron, l'huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique et une pincée de sel fin.

Rectifier si nécessaire la texture avec un peu d'eau, la vinaigrette ne doit pas être trop épaisse.


Déposer sur le carpaccio les câpres et les dés de mangue.

Verser la vinaigrette par petites touches.

Ajouter le basilic haché puis un peu de poivre du moulin.

Décorer le centre de la corolle avec une petite salade de roquette relevée avec la vinaigrette de mangue.

4 personnes

Temps de préparation

Ingrédients

300 g de carpaccio prétranché
2 poires William ou Conférence
6 cl d'huile d'olive
1 citron
1 trait de vinaigre balsamique blanc
1 mangue
40 g de câpres
1 c. à soupe de basilic frais haché
120 g de roquette
Sel fin, poivre du moulin

Valeur énergétique

352 kcal/personne
1 471 kJ/personne

Toutes nos recettes de boeuf

Tartare de bœuf Véronèse

Tartare de bœuf Véronèse

Préparation : 10 minutes
Kébab de bœuf aux épices

Kébab de bœuf aux épices

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Fondue Bacchus

Fondue Bacchus

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Filet de bœuf façon Rossini

Filet de bœuf façon Rossini

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes
Cassoulet de bœuf

Cassoulet de bœuf

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Préparation : 15 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter