Le flux RSS

Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Boeuf

Filet de boeuf

Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6).

Couper le comté en quatre bâtons et aplatir les steaks si besoin à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. 

Recouvrir chaque tranche de jambon cru d’un steak et d’un morceau de comté au centre. Saler et poivrer.

Rouler les tranches de jambon crues garnies et les ficeler. 

Disposer les rouleaux dans un plat à four. Les arroser d’huile d’olive et les cuire 25 minutes au four.

Servir les roulades de bœuf au jambon cru et au fromage accompagnées, chaudes, d’une purée de carottes, ou froides, d’une salade d’endives. 

 
Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

4 steaks très minces de 100 g chacun
4 grandes tranches de jambon cru
4 branches de thym frais
200 g de comté
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre.

Suggestion

Ajouter des tomates séchées au centre des rouleaux.

Astuce du chef

Remplacer le comté par des tranches de cheddar ou du chèvre.

Conseil du sommelier

Un rosé de Provence.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Dragon rolls au bœuf, à l’avocat et au pamplemousse

Dragon rolls au bœuf, à l’avocat et au pamplemousse

Préparation : 1 heure
Cuisson : 12 minutes
Effiloché de bœuf à la mandarine façon rillettes

Effiloché de bœuf à la mandarine façon rillettes

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 3 à 4 heures
Bo bun de bœuf « orange »

Bo bun de bœuf « orange »

Préparation : 1 heure 30
Cuisson : 1 heure
Tartare de bœuf Véronèse

Tartare de bœuf Véronèse

Préparation : 10 minutes
Kébab de bœuf aux épices

Kébab de bœuf aux épices

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Fondue Bacchus

Fondue Bacchus

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter