Burger de veau à la poire et au roquefort

Burger de veau à la poire et au roquefort
Recette pour Pour 4 personnes
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Ingrédients

800 g de haché de veau
2 poires un peu fermes et juteuses
150 g de fromage à pâte persillée (bleu, roquefort, fourme, gorgonzola)
4 poignées de roquette
4 pains burger
4 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe d’huile
Sel et poivre

Préparation de la recette

Toaster les pains.

Mélanger le haché de veau, du sel et du poivre, confectionner 4 palets bien épais.

Chauffer une poêle avec l’huile, colorer rapidement et à feu vif les palets de veau des deux côtés et les cuire 10 minutes à feu doux en les retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, peler la poire et la couper en lamelles, couper le fromage en grands copeaux.

Monter les burgers : tartiner la base des pains avec la moutarde, ajouter quelques feuilles de roquette, poser les palets de veau, les couvrir de fromage et de poire, ajouter un peu de roquette, poser les chapeaux des pains et presser légèrement.

Servir les burgers de veau accompagnés de frites.

Suggestion

Remplacer le bleu par du reblochon ou du fromage à raclette et les poires par des lamelles de pomme colorées au beurre.

Astuce du Chef

Ajouter des cerneaux de noix hachés dans la viande.

Conseil du sommelier

Un blanc liquoreux bien frais.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
CAPTCHA