Brochettes de coeur de veau aux épices coquines et courgettes en déshabillé

Brochettes de coeur de veau aux épices coquines et courgettes en déshabillé
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de marinade
2 heures
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients

600 g de coeur de veau
4 courgettes
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1/2 botte de coriandre fraîche
1 cuillère à café d'harissa
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Hachez finement l'ail. Mélangez-le dans un bol avec la harissa, le gingembre, la moitié de la coriandre hachée et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Coupez le coeur de veau et l'oignon épluché en morceaux.

Montez les brochettes en intercalant coeur de veau et oignon.

Mettez les brochettes dans un plat, versez la marinade dessus.
Laissez mariner 2 heures au frais.

Taillez les courgettes épluchées en fine julienne, faites-les saisir 3 minutes dans une poêle avec le reste d'huile d'olive, ajoutez le reste de coriandre hachée et assaisonnez.

Faites griller les brochettes 8 à 10 minutes au barbecue ou sur un gril.

Servez aussitôt avec les courgettes.

Astuce du Chef

Le coeur de veau a une saveur douce. Amusez-vous à en relever le goût en variant les marinades : aigre-douce, acidulée...

Conseil du sommelier

Choisissez un vin rouge sobre, soyeux et pas lourd, comme les Côtes du Ventoux ou les Cornas.
L?accord canaille : « Terre promise 2005 » de Michel Guiraud

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