Le flux RSS

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Boeuf

Viande de boeuf hachée

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6).

Mélanger la sauce « teppanyaki », le miel et l’huile de sésame.

Mélanger le wasabi et le bœuf haché. Saler et poivrer. Former 12 boulettes de viande. Monter 4 brochettes de 3 boulettes de viande chacune. Les déposer dans un plat à four et recouvrir chaque boulette de viande d’un morceau d’Emmental.

Napper les brochettes de sauce au miel et les cuire 20 minutes au four en les arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. 

Servir les yakitoris de boulettes de bœuf au fromage saupoudrées de graines de sésames et accompagnées d’un bol de riz blanc.

 
Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

600 g de bœuf haché
8 tranches fines d’Emmental
1 c. à café de wasabi en poudre
2 c. à soupe de graines de sésame
8 c. à soupe de sauce « teppanyaki » ou de sauce soja japonaise
1 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe d’huile de sésame
Sel et poivre

Suggestion

Intercaler des tiges d’oignons frais entre chaque boulette.

Astuce du chef

Remplacer le fromage par de fines tranches de bacon.

Conseil du sommelier

Un rosé de Provence ou une bière japonaise.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Tartare de bœuf Véronèse

Tartare de bœuf Véronèse

Préparation : 10 minutes
Kébab de bœuf aux épices

Kébab de bœuf aux épices

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Fondue Bacchus

Fondue Bacchus

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Filet de bœuf façon Rossini

Filet de bœuf façon Rossini

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes
Cassoulet de bœuf

Cassoulet de bœuf

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Préparation : 15 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter