Le flux RSS

Cassoulet de bœuf

Boeuf

Plat de côtes de boeuf

Cassoulet de bœuf

Dans un autocuiseur, mettre les morceaux de viande, 50 grammes de graisse de canard, la carotte coupée en quatre, un oignon coupé en deux et le bouquet garni. Verser de l’eau à hauteur et ajouter le bouillon cube. Mettre le couvercle, fermer et laisser cuire 40 minutes après rotation de la soupape.

Egoutter la viande et filtrer le bouillon de cuisson. 

Cuire les saucisses de Toulouse 8 minutes à l’eau frémissante salée.

Ciseler le second oignon et hacher l’ail. Les faire fondre dans une sauteuse avec le reste de la graisse de canard. Ajouter les haricots blancs égouttés, le bouillon de cuisson, les saucisses de Toulouse coupées en rondelles de 1 centimètre d’épaisseur et les morceaux de viande puis laisser mijoter 10 minutes.

Servir le cassoulet de bœuf bien chaud.

 
Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

800 g de plat-de-côte coupé en morceaux
2 saucisses de Toulouse
1 carotte 
2 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
2 branches de romarin
6 feuilles de sauge
600 g de haricots blancs en conserve
1 bouillon cube de volaille 
60 gr de graisse de canard ou d’oie

Astuce du chef

Pour avoir une viande bien moelleuse, attendre un peu après que la vapeur se soit échappée de l’autocuiseur pour ouvrir le couvercle.

Conseil du sommelier

Un vin rouge du Languedoc-Roussillon.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Dragon rolls au bœuf, à l’avocat et au pamplemousse

Dragon rolls au bœuf, à l’avocat et au pamplemousse

Préparation : 1 heure
Cuisson : 12 minutes
Effiloché de bœuf à la mandarine façon rillettes

Effiloché de bœuf à la mandarine façon rillettes

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 3 à 4 heures
Bo bun de bœuf « orange »

Bo bun de bœuf « orange »

Préparation : 1 heure 30
Cuisson : 1 heure
Tartare de bœuf Véronèse

Tartare de bœuf Véronèse

Préparation : 10 minutes
Kébab de bœuf aux épices

Kébab de bœuf aux épices

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Fondue Bacchus

Fondue Bacchus

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter