Croustillants d'agneau au jus de basilic

Croustillants d'agneau au jus de basilic
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
4 heures (1 h 30 en autocuiseur)
Ingrédients

1 gigot d'agneau de 1,2kg
5 échalotes
2 gousses d'ail
75cl de vin rouge
1 bouquet garni
1 carotte
1 branche de céleri
6 feuilles de filo (feuilles grecques)
50g de beurre
Sel, poivre
Jus de basilic:
½litre de fond de veau
30g de beurre
2 échalotes
2 cs à soupe de porto
1 bouquet de basilic

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Faire chauffer 25 grammes de beurre dans une cocotte et faire dorer le gigot sur toutes ses faces.
Ajouter l'ail et les échalotes émincées, la carotte et la branche de céleri coupées en bâtonnets et le bouquet garni.
Saler, poivrer, mouiller avec le vin rouge, couvrir et laissez cuire 4 heures à feu doux (1 heure 30 en autocuiseur).
Sortir le gigot, le laisser refroidir et l'émietter.
Badigeonner les feuilles de filo avec le reste de beurre fondu.
Déposer les miettes de gigot au centre de chaque feuille, les refermer en forme d'aumônières et les faire dorer quelques minutes sous le gril.
Préparer le jus de basilic: faire revenir les échalotes émincées dans une petite casserole à fond épais avec 10 grammes de beurre, déglacer au porto, ajouter le fond de veau réduit de moitié et incorporer petit à petit le reste de beurre en fouettant. Ajouter le basilic émincé au dernier moment.
Servir les croustillants d'agneau accompagné du jus en saucière.
Accompagner d'une semoule au beurre.

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