Le flux RSS

Blanquette d'agneau

Agneau

Collier d'agneau / Poitrine d'agneau / Epaule d'agneau

Blanquette d'agneau

Dans une cocotte, faire dorer la viande avec le beurre, saupoudrer de farine, ajouter l'ail écrasé et laisser colorer à feu vif.
Verser un verre de vin blanc, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et laisser bouillonner quelques minutes avant de verser le reste de vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 1 heure 15 à feu doux (30 minutes en autocuiseur).

Emincer les champignons et les faire suer dans une casserole à fond épais avec 40 grammes de beurre. Les réserver.

Battre la crème avec le jaune d'oeuf et le jus de citron.

Egoutter la viande et la disposer dans un plat de service creux.

Retirer le bouquet garni et, hors du feu, verser la préparation à la crème dans la cocotte. Bien mélanger et ajouter les champignons.

Verser la sauce sur les morceaux de blanquette, remuer et servir aussitôt accompagné d'un riz blanc.

Pour 6 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1,8 kg d'agneau coupé en morceaux (collier, poitrine, épaule)
4 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 cs de farine
1/2 litre de vin blanc sec
beurre
sel et poivre

Pour la sauce :
50 g de beurre
200 g de champignons de Paris
1 jaune d'oeuf
2 cs de crème fraîche
le jus d'un citron

Valeur énergétique

431 kcal/personne
1 804 kJ/personne

Toutes nos recettes d'agneau

Fondue d’agneau aux épices thaï

Fondue d’agneau aux épices thaï

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Agneau au cumin et son flan de carottes

Agneau au cumin et son flan de carottes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Triples côtes d’agneau aux meringues de purée et chips de betterave

Triples côtes d’agneau aux meringues de purée

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes + 3 heures pour les chips de betterave
Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Tapas d’agneau à l’orientale

Tapas d’agneau à l’orientale

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 2 heures

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter